【仁川旅行】せっかく仁川に来たなら仁川産のケジャンを食べないと!!
今回は、カンジャンケジャンはカンジャンケジャンでも、
仁川で獲れたケジャンを食べられるお店
で仁川カンジャンケジャンを食べてきました〜!!!
なんと、北朝鮮との軍事境界線に近い島、延坪島(ヨンピョンド)で採れたケジャンなんです!
꽃게옥 송도트리플점
仁川の中でも、仁川空港から車で約30分ほどに位置している、松島(ソンド)!
飲食店やショップが集まっている、トリプルストリートの中にこちらのお店はあります♪
カンジャンケジャンを頼んだら……
このボリューム、見た目、えぐくないですか?!笑
そしてカンジャンケジャンだけではなくて、周りにはカンジャンセウとアワビまで…!
ケジャンだけでもかなり贅沢なのに…!
こんな美味しそうなものを見たら注文すべきものはもちろん……
ビールですよね?!笑
そして今回は、つい最近出た、ケリーという新しいビールを注文しました♪」
イメージモデルはソン・ソック氏!
この爽やかなカラーとあの笑顔が本当にピッタリ!笑
そしてもうひとつ!
カンジャンケジャン以外に注目してほしいメニューがあります!!
それが…
こちら!
こちら茹でたカニ、そして焼いたえび、アワビ、野菜とパスタ……が乗るプレート!
カンジャンケジャンもなかなかのビジュアルでしたがこちらも凄くないですか?!笑
絶対日本では食べられないプレートです!!
えびって殻取るのが大変ですよね…笑
殻の処理が大変でしたが(笑)、とっても美味しくいただきました!
この海鮮たちのお供がビール以外にも、
コッケタン(渡り蟹のスープ)!!!
これが本当に美味しかった!!!
テンジャンチゲをベースにして、海鮮の出汁と少しの辛味を感じるスープで濃厚!
下手したらこのスープだけでお酒が飲めちゃうくらい美味しかった……笑
せっかく仁川に来たなら名産分、特産物を食べたい!
そんな方に本当にオススメなお店ですので是非チェックしてみてください♪
<Instagramはこちら↓>